Datteln im Speckmantel aus dem Ofen – Spanische Tapas

Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen - Spanische Tapas

Spanische Tapas Datteln im Speckmantel

Die Datteln im Speckmantel machen sich prima als Fingerfood Tapas auf dem Tisch bei jedem feierlichen Anlass. Die Datteln im Speck schmecken gleichzeig süß und salzig und sind immer ein Genuss.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 25 mins
Gesamt 40 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 189 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Alle Bacon Streifen durchschneiden.
  • In jede Scheibe eine Dattel wickeln und mit Zahnstochern befestigen.
  • Die Datteln im Speckmantel auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten knusprig backen.
  • Die Datteln im Speckmantel Tapa entweder heiß oder kalt servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 189kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 1gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 16mgNatrium: 25mgKalium: 92mgBallaststoffe: 1gZucker: 9gKalzium: 5mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gebackene Maiskolben mit Bacon im Ofen