Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Feb 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Köstliches französisches Dessert, das die Küche mit dem wunderbaren Aroma von Zitrusfrüchten füllt! Das Dessert wird in diesem Rezept winterlich abgewandelt – die Orangen ersetzen die hier Kirschen.
Ähnliche Rezepte
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
- Clafoutis Kirschkuchen - Französisches Dessert
- Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
- Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt
- Französisches Dessert Clafoutis mit frischen Kirschen
- Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch
Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
Utensilien
- Reibe
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 2-3 Orangen, unbehandelt
- 1 Stückchen Butter, zum Einfetten
- 120-150 g Zucker
- Walnüsse, nach Geschmack
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 300 ml Milch
- 100 g Mehl
- Zimt, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Die Orangen waschen und trocken rubbeln.
- Etwas von der Orangenschale fein reiben.
- Orangen schälen und in Stückchen teilen.
- Die weiße Haut und Kerne entfernen.
- Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 25 cm mit der Butter einfetten.
- Orangenstücke kreisförmig in die Form geben.
- Ein wenig Zucker und gehackte Nüsse darüber streuen.
- Eier, Milch, die beiden Zuckerarten, Mehl, Orangenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
- Es sollte ein flüssiger Teig dabei entstehen.
- Teig über die Orangen gießen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und bei 190°C etwa 50 Minuten backen.
- Clafoutis herausnehmen und als Nachspeise zum Tee oder Kaffee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osternester ohne Hefe für Osterbrunch backen
30 Mrz 2022
Bunte Osterkekse mit Zuckerglasur
28 Mrz 2022