Dessert mit Vanilleeis und Haferkeksen

Dessert mit Vanilleeis und Haferkeksen

Eis aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör | Kaltes Dessert

Dessert mit Vanilleeis und Haferkeksen

Eiscreme Dessert mit Haferkeksen

Ein einfaches Dessert mit Haferkeksen, Vanilleeis, Rosinen und einem Schuss Rum.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 32 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 6 Personen
Kalorien 172 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Löffel

Zutaten
  

  • 6 EL Vanilleeis
  • Rosinen nach Geschmack
  • 90 ml Dunkler Rum
  • Nüsse nach Geschmack
  • 12 Haferkekse

Anleitung
 

  • Vanilleeis aus dem Gefrierschrank herausholen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Rosinen und Rum in eine kleine Schüssel geben und 1-2 Minuten in einem Wasserbad oder einer Mikrowelle erhitzen.
  • 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Rum mit dem Eis mischen.
  • Nach Belieben gehackte Nüsse hinzufügen.
  • Die Crememasse zwischen zwei Haferkeksen füllen.
  • Das Dessert 1 Stunde kühlen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 172kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 2gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 11mgNatrium: 117mgKalium: 49mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 79IUKalzium: 28mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: