Cheesecake Dessert Törtchen mit Keksboden zu Weihnachten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Dez 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 331 Minuten | Kalorien je Portion: 666 kcal
Ein kleiner Kuchen mit Keksboden und Frischkäsecreme schmeckt köstlich. Das Cheesecake Dessert ist einfach gemacht und muss nicht gebacken werden.
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Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Dessertringe
- Glas
- Handmixer
- Zahnstocher
Zutaten
Keksboden
- 20 g Butter, geschmolzen
- 40 g Gewürzspekulatius, zerbröselt
- 10 g Semmelbrösel
- Zucker, optional
Creme
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g Frischkäse
- 15 g Zucker
- 75 g Schlagsahne, kalt
- ½ TL Orangenschale
- Vanilleextrakt, optional
- 1/2 TL Zimt
Topping
- 20 g Zartbitterkuvertüre
- Spekulatius
Anleitung
Keksboden
- Zur geschmolzenen Butter Spekulatiusbrösel und Semmelbrösel geben und gut vermengen.
- Nach Belieben mit Zucker vermischen.
- Die Dessertringe auf ein mit Backpapier bedecktes Brett oder Tablett stellen.
- Die Keksmasse in die Dessertringe füllen und mit einem Glas fest andrücken.
- Keksboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme
- Ein Gelatineblatt im Wasser einweichen.
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse mit Zucker in eine Schüssel geben.
- Orangenschale, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Gelatine in einen Topf legen und erwärmen.
- Etwas von der Frischkäsemasse in die Gelatine geben und verrühren.
- Die gelierte Frischkäsemasse mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren.
- Die Sahne unterrühren.
- Die Creme auf die Keksböden in Dessertringen geben und glatt streichen.
- Das fertige Dessert für 4-5 Stunden kalt stellen.
- Aus dunkler Schokolade Tannenbäume spritzen und fest werden lassen.
- Den Dessertring von dem Desserttörtchen lösen.
- Das Dessert mit Spekulatius, Schokotannen und Orangenschale toppen.
- Cheesecake Dessert nach Belieben mit Zimt bestäuben und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.