Donauwelle mit Joghurt Rührkuchen mit Kirschen und Vanillecreme

( 5 out of 5 )
Loading...
  • donauwelle_mit_joghurt-deutsche_rezepte-ruehrkuchen_mit_kirschen_und_vanillecreme
  • donauwelle_mit_joghurt-deutsche_rezepte-donauwelle_mit_kirschen
  • mittelSchwierigkeit
  • 20Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Creme



Vorab den Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Milch zubereiten und unter Frischhaltefolie abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Den Zucker mit Margarine und Eiern mixen.
  2. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  3. 200 ml Milch dazugeben und weiter gut mixen.
  4. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen.
  5. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
  6. Kakao mit der restlichen Milch vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
  7. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze 30 min. backen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen.

Cremezubereitung:

  1. Den Joghurt unter den abgekühlten Pudding rühren.
  2. Sirup oder Honig beimengen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und in Form von Fäden auf die Creme verzieren.
  4. 1 Stunde kalt stellen lassen und anschließend in gleichgroße Stücke geschnitten servieren.

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

 Neues Youtube Video. Jetzt ansehen!

Call to action banner image
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen