Donauwelle Torte | Rührkuchen mit Kirschen Vanillecreme und Schokolade

( 4.8 von 5 )
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Donauwelle Kuchen mit Kirschen
  • mittelSchwierigkeit
  • 20Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
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Schwedische Mandeltorte | Backen ohne Mehl

Zutaten

Teig

100 g Halbfettmargarine
100 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 ml Milch
3 EL Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen ( 720 ml )

Creme

1 p. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g fettarmer Joghurt
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Akazienhonig / Agavensirup

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Beschreibung

Vorab den Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Milch zubereiten und unter Frischhaltefolie abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Den Zucker mit Margarine und Eiern mixen.
  2. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  3. 200 ml Milch dazugeben und weiter gut mixen.
  4. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen.
  5. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
  6. Kakao mit der restlichen Milch vermengen und die andere Teighälfte damit einfärben. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen.
  7. Die abgetropften Schattenmorellen auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen.

Cremezubereitung:

  1. Den Joghurt unter den abgekühlten Pudding rühren.
  2. Sirup oder Honig beimengen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und in Form von Fäden die Creme verzieren oder ganz bedecken.
  4. Die Donauwelle 1 Stunde kalt stellen lassen und anschließend in gleichgroße Stücke geschnitten servieren.

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