Dorade lecker grillen | Zartes Fischfilet mit Rosmarin und Marinade

Dorade lecker grillen

Gegrillte Dorade mit Kräutern | Lecker Fisch Grillen

Dorade lecker grillen

Zartes Dorade Fischfilet vom Grill

Gegrillte Dorade ist sehr zart und schmeckt sehr saftig. Der Fisch ist fest und weiß, hat wenig Gräten und lässt sich wunderbar filetieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 311 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Dorade
  • 1 TL Fischgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronenscheibe
  • 2 Rosmarinzweige
  • Petersilie

Anleitung
 

  • Zum Fischgewürz aus ( Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Paprikapulver, Chili, Koriander ) Olivenöl zugeben und gut verrühren.
  • Die Doraden kalt abspülen und mit der Ölmarinade von außen und innen mit einer Pinsel bestreichen.
  • In das Innere des Fisches Rosmarin hineinlegen.
  • Den Grillkorb / Grillwender für Fisch mit Öl einfetten.
  • Die Doraden in den Grillkorb legen und über dem Grill 10 Minuten je Seite, insgesamt 20 Minuten grillen.
  • Den Fisch aus dem Grillkorb herausnehmen und auf einem Teller filetieren, vorsichtig mit dem Messer an der Gräte unter den Rücken fahren und ihn abheben. Die Gräten herausziehen und den Fischkopf entfernen.
  • Die Dorade mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Video

Tipp

Gegrillte Dorade schmeckt mit Backkartoffeln und frischem Salat köstlich.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 311kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 53gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 300mgZucker: 1gIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Dorade mit Kartoffel aus dem Ofen | Fisch Rezepte

 

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: