Dorade mit Kartoffeln aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 1189 kcal
In Gesellschaft von aromatischen Kartoffeln schmeckt die Dorade super lecker. Die Dorade ist mit ihrem festen Fleisch eine der beliebtesten Fische aus dem Mittelmeer. Der Fisch entfaltet mit Kräutern und Knoblauch sein volles Aroma und kommt sehr zart aus dem Ofen.
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Dorade mit Kartoffeln aus dem Ofen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 2 Doraden
- 400 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Öl, nach Belieben
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, beliebig schneiden.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und zu Kartoffeln geben.
- Mit Öl beträufeln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Doraden waschen, trocken tupfen und an den Seiten mehrmals schräg einschneiden.
- Den Fisch würzen, mit Olivenöl bestreichen.
- Zu Kartoffeln legen, weitere 20 Minuten garen.
Zu Dorade passt ein frischer Salat mit Gurken und Tomaten.
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