Einfache Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokoladensoße
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Pfannkuchen mit Erdbeeren – ihr Duft ist unwiderstehlich und genauso schmecken sie auch! Die Pfannkuchen aus einem einfachen Teig mit Milch und Sprudelwasser sind schnell gebacken und schmecken einfach köstlich. Sie kommen mit süßer Begleitung daher und sind ein echter Klassiker in der Frühlingszeit!
Ähnliche Rezepte
- Milchshake mit Erdbeeren, Joghurt und Schokoladensoße
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Einfache russische Pfannkuchen mit Eiern und Milch
- Einfache Schoko Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme und Mandeln
- Einfache Pfannkuchen mit Schokoeis - Sommerdessert
- Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig
Einfache Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokoladensoße
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kelle
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 400 g Mehl
- 750 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 ml Sprudelwasser
- Butter, zum Ausbacken
- 50-80 g Schokoladensoße
- 300 g Erdbeeren
- Minzblätter, zum Servieren
Anleitung
- Eier und mit einer Prise Salz verrühren.
- Mehl und Milch hinzufügen.
- Alles einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Pfannkuchenteig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sprudelwasser hinzufügen und gut verrühren.
- Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen und gut verteilen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Erdbeeren putzen und nach Belieben klein schneiden.
- Die Pfannkuchen zweimal falten und auf Tellern anrichten.
- Mit Schokoladensoße garnieren und mit Erdbeeren servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.