Gefüllte Eier mit Hering, Mayonnaise und Roter Bete zu Silvester
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal
Gefüllte Eier mit Hering und Roter Bete sind eine festliche und köstliche Vorspeise für einen Silvesterabend. Das Kochen nimmt zwar eine gewisse Zeit in Anspruch, dennoch ist die Zubereitung nicht sonderlich schwer. Möchte man die eigenen Gäste beeindrucken, dann sollte man unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
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Gefüllte Eier mit Hering, Mayonnaise und Roter Bete zu Silvester
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Schälchen
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Bete
- 8-10 Eier
- 1 Zwiebel
- 50 ml Wasser
- 50 ml Essig, 9%
- 2 Heringsfilets
- 2 EL Olivenöl
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Rote Bete in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Gemüse etwa 2 Stunden kochen, bis es weich ist.
- Eier ebenfalls in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
- Rote Bete abkühlen lassen, grob reiben.
- Eier schälen, halbieren, Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Eigelbe mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Zwiebel schälen, mit einem Messer klein hacken und ein Schälchen geben.
- Wasser darüber gießen, Essig zufügen.
- Die Zwiebeln 5-10 Minuten marinieren lassen.
- Danach in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Ein Fischfilet fein schneiden.
- Das andere Filet in mittelgroße Würfel schneiden.
- Rote Bete in einer Schüssel erst mit Öl, dann mit Mayonnaise vermengen.
- Eigelbe, Zwiebeln und fein geschnittenen Hering hinzufügen.
- Leicht salzen, gut vermischen.
- Eiweißhälften mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Größer geschnittene Fischstückchen darauf legen.
- Gefüllte Eier mit rote Bete und Hering zu Silvester servieren.
Alternativ kann bereits gekochte rote Bete verwendet werden, so spart man sich die Kochzeit.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.