Eier Omelett mit Spinat, Lauchzwiebel und Cherrytomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 224 kcal

Ein köstliches Rezept für proteinreiches Frühstück, gemütlichen Brunch am Sonntag oder sättigende Mittagsmahlzeit. Das Omelett mit Kirschtomaten, Spinat und Lauch gelingt wirklich kinderleicht und schmeckt super lecker.

Eier Omelett mit Spinat

Eier Omelett mit Spinat, Lauchzwiebel und Cherrytomaten


Utensilien

  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 20 g Spinat, Babyspinat
  • 40 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Öl, zum Braten

Anleitung

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.
  3. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  7. Spinat zugeben und 1 Minute andünsten.
  8. Eier-Milch zum Spinat reingießen.
  9. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
  10. Omelett auf einem Teller anrichten, mit Tomaten und Schnittlauch füllen und bis zur Hälfte überklappen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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