Eierlikörkuchen | Kuchen zu Ostern backen

( 5 von 5 )
Loading...
Ostern Kuchen backen
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Eierlikörkuchen Kranz | Leckere Ostertorte mit Eierlikör

Zutaten

5 Eier
200 g Puderzucker
2 p. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 p. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Nach und nach unter ständigem Rühren Öl und Eierlikör zugießen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Den Eierlikörkuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
  5. Den Eierlikörkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikörkuchen mit Mandeln | Ostertorte

TIPP:  Ostergebäck Kulitsch | Osterbrot selber backen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen