Kartoffelchips aus der Mikrowelle selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal

Diese Kartoffelchips werden schnell und komplett ohne Öl zubereitet. Um den Geschmack interessanter zu machen, kann man nach nach Wunsch Paprika, getrockneten Knoblauch oder andere Gewürze hinzufügen.

Kartoffelchips aus der Mikrowelle selber machen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kartoffelchips aus der Mikrowelle selber machen


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Gemüsehobel
  • Mikrowelle
  • Mikrowelle geeignete Schüssel

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Wenn die Kartoffel noch sehr jung ist, dann muss sie nicht geschält werden.
  3. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  4. Eine für Mikrowelle geeignete Schüssel mit einem Papiertuch abdecken.
  5. Eine Schicht Kartoffeln darauf legen.
  6. Die Kartoffelscheiben sollten sich nicht berühren.
  7. Kartoffeln salzen.
  8. Nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
  9. Die Chips 2 Minuten bei 800 Watt zubereiten.
  10. Danach die Kartoffelchips umdrehen und wieder für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen