Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern | Leckeres Eier Omelett

Tomaten Omelett mit Mozzarella | Frühstücksrezepte

YieldScale Content 1

Eierrolle mit Käse, Knoblauch und Kräutern

Die fluffige Eierrolle schmeckt sehr locker und super zart. Die Füllung aus geriebenem Käse, frischen Dill und Petersilie und einem leckeren Brotaufstrich macht die Eierrolle perfekt.

Bitte Rezept bewerten

4.91 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Frühstück, Snacks
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 704 kcal

Zutaten
  

Omelett

  • 6 Eier
  • 150 g Remoulade oder Mayonnaise
  • 1 EL Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • 150 g Käse gerieben
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Füllung

  • 100 g Käse gerieben
  • 1 Handvoll Dill
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Brotaufstrich nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Eier mit einem Mixer aufschlagen.
  • Mayonnaise, Mehl und Salz hinzufügen und erneut verrühren.
  • Fein geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
  • Das Backblech mit Backpapier abdecken und mit etwas Öl bestreichen.
  • Die Eier-Käse-Masse hinein gießen.
  • Den Käse darin gleichmäßig verteilen.
  • Das Eier Omelett bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Die Kräuter fein hacken und mit durchgepressten Knoblauch zum fein geriebenem Käse untermischen.
  • Wenn das Omelett etwas abgekühlt ist, mit beliebigem Brotaufstrich bestreichen.
  • Die Käse-Kräuter-Füllung darauf verteilen.
  • Das Omelett zu einer Eierrolle aufwickeln.
  • In Alufolie verpacken und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Die Eierrolle in Stücke schneiden und servieren.

Video

Tipp

Die Eierrolle kann man mit verschiedener Füllung zubereiten z.B. mit Schinken, Fisch oder Gemüse. Der Snack schmeckt auch warm super lecker.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Knoblauchpresse

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 704kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 25gFett: 65gGesättigte Fettsäuren: 22gCholesterin: 352mgNatrium: 845mgKalium: 190mgZucker: 3gVitamin A: 1368IUVitamin C: 1mgKalzium: 392mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Omlett mit Tomaten und Käse | Rührei Omelett Rezepte

Scroll to Top