Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch – Frühlingsrezepte

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Der Eiersalat ist ganz einfach gemacht und doch festlich zur Ostertafel dekoriert. Die Hauptzutat des Salates sind natürlich die Eier, diese werden mit Käse und Schinken geschmacklich verfeinert. Durch den Knoblauch, Dill und Petersilie bekommt der Eiersalat eine tolle Raffinesse.

Eiersalat mit Käse

Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch - Frühlingsrezepte


Utensilien

  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 10 Eier
  • 300 g Hartkäse Cheddar, Parmigiano Reggiano
  • 200 g Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • Dill, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und schälen.
  2. 3 der Eier zum Garnieren zur Seite legen, entweder als Ganze oder nur die Eigelbe.
  3. Bei den restlichen Eiern das Eigelb von Eiweiß trennen.
  4. Die Eigelbe zum Garnieren beiseite legen.
  5. Die Eiweiße in Würfel schneiden.
  6. Den Käse auf mittlerer Reibe reiben und 100 g zum Dekorieren zur Seite stellen.
  7. Den Schinken in schmale Stifte schneiden.
  8. Die Eiweiße, den Käse und den Schinken zusammen mischen.
  9. Dill klein hacken.
  10. Die Schale der Zwiebel und der Knoblauchzehen abziehen.
  11. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.
  12. Die Zwiebel, den Knoblauch und Dillkräuter in die Salatschüssel zum Käse beimengen.
  13. Den Eiersalat mit Mayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Auf einem großen flachen Teller in Form eines Nestes legen.
  15. Den Eiersalat mit geriebenem Käse garnieren.
  16. Die drei Eier in das Nest legen.
  17. Eiersalat mit Petersilie verzieren.

Den Eiersalat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Zum Käsesalat können noch Nüsse beigemengt werden, so schmeckt der Salat schön knackig!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen