Eiersalat mit Weintrauben, Hähnchen, Käse und Walnüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal
Ein einfach gemachter und super leckerer Eiersalat mit Hähnchenfleisch, Käse, Nüssen und Trauben. Das ideale Salatrezept für das nächste Partybuffet. Die Kombination aus diesen unterschiedlichen Zutaten sieht sehr gut aus und macht den Salat geschmacklich herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Eiersalat mit Sellerie und Griechischem Joghurt - Schnelles Rezept für Eiersalat
- Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse
- Schneller Eiersalat mit Erbsen, Käse und Schnittlauch
- Bunter Salatgenuss: Eiersalat mit Hähnchen und Chinakohl
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosenkohl, Käse und Walnüssen
- Knusprige Tortilla Wraps mit Hähnchen, Sellerie und Walnüssen
Eiersalat mit Weintrauben, Hähnchen, Käse und Walnüssen
Utensilien
- Salatteller
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 150 g Hähnchenfilet, gekocht
- 6 Eier, gekocht
- 300 g Käse gerieben
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 200 g Weintrauben, hell, kernlos
- 200 g Weintrauben, dunkel, kernlos
- Mayonnaise, nach Belieben
- Curry, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Salatblätter, nach Belieben
Anleitung
- Die Salatblätter abspülen, trocken tupfen und auf einem
- Salatteller überlappend auslegen.
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, mit Curry
- vermischen und auf den Salatblättern verteilen.
- Die Schicht mit Mayonnaise bestreichen ( am Besten mit einer dosierbaren Mayonnaise Tube senkrecht und waagerecht Linien ziehen ), gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
- Gehackte Walnüsse in zwei Portionen aufteilen und die erste Portion gleichmäßig über dem Salat verteilen.
- Käse auf mittlerer Reibe über die Walnüsse reiben.
- Mit Mayonnaise bestreichen.
- Geriebene Eier schichten und mit Mayonnaise bestreichen.
- Gehackte Walnüsse über dem Salat verteilen.
- Weintrauben der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite auf den Salat beliebig verteilen.
Den Schichtsalat für paar Stunden ziehen lassen und gekühlt servieren. Statt den Walnüssen können auch andere Nusssorten auf dem Salat verteilt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.