Eiersalat mit Weintrauben und Walnüssen | Leckerer Schichtsalat

( 5 von 5 )
Loading...
  • Eiersalat mit Walnüssen
  • Salat mit Weintrauben
  • Schichtsalat mit Eiern
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 5 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Schichtsalat | Salat mit Granatapfel

Zutaten

150 g Hähnchenfilet gekocht
6 Eier gekocht
300 g Käse gerieben
50 g Walnüsse gehackt
400 g helle und dunkle Weintrauben kernlos
Mayonnaise
Curry nach Geschmack
Salz
Salatblätter

 

Zubereitung

  1. Die Salatblätter abspülen, trocken tupfen und auf einem Salatteller überlappend auslegen.
  2. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, mit Curry vermischen und auf den Salatblättern verteilen. Die Schicht mit Mayonnaise bestreichen ( am Besten mit einer dosierbaren Mayonnaise Tube senkrecht und waagerecht Linien ziehen ), gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
  3. Gehackte Walnüsse in zwei Portionen aufteilen und die erste Portion gleichmäßig über dem Salat verteilen.
  4. Käse auf mittlerer Reibe über die Walnüsse reiben. Mit Mayonnaise bestreichen.
  5. Geriebene Eier schichten und mit Mayonnaise bestreichen.
  6. Gehackte Walnüsse über dem Salat verteilen.
  7. Weintrauben der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite auf den Schichtsalat beliebig verteilen.

Tipp: Den Schichtsalat für paar Stunden ziehen lassen und gekühlt servieren. Statt den Walnüssen können auch andere Nusssorten auf dem Salat verteilt werden.

TIPP:  Überbackene Zucchini mit Ziegenkäse | Zucchini Rezepte

Kartoffelsalat | Salat mit Granatapfel

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen