Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle
Rezept veröffentlicht am 6 Jan 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Dieses feine Dessert aus Bananen mit Zimt wird zu einer echten kulinarischen Entdeckung, sobald man sieht, wie schnell und einfach es zubereitet werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Milchreis Dessert mit Milchmädchen, Rosinen und Zimt
- Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
- Bratapfel in der Mikrowelle mit Zimt und Raspelschokolade
- Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
- Dessert aus karamellisierten Pflaumen mit Zimt und Eis
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Mikrowelle
Menüart: Desserts
Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle
Utensilien
- Mikrowellenschüssel
- Stabmixer
- Messer
- Mikrowelle
Zutaten
- 100 g Butter + zum Einfetten
- 2 Bananen
- 100 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- Puderzucker, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die weiche Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel legen.
- In der Mikrowelle in 30 – 60 Sekunden bei hoher Leistung zum Schmelzen bringen.
- Eineinhalb Bananen pürieren.
- Die Butter mit Obst, Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Eiern und Milch vermischen.
- Die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und darauf legen.
- In der Mikrowelle bei hoher Leistung ca. 8 Minuten zubereiten.
- Den Pudding warm und mit Puderzucker bestreut servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.