Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal

Leichter, weicher und süßer Biskuit mit Marmeladenfüllung. Die Biskuitrolle schmeckt herrlich und zergeht buchstäblich im Mund. Die Biskuitrolle kann man mit beliebiger Marmelade füllen.

Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade


Utensilien

  • Wasserbad Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 140 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 300 g Erdbeermarmelade
  • Vanillezucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Die Eier mit dem Puderzucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
  2. Leicht abkühlen lassen.
  3. Mehl und Butter vorsichtig in die abgekühlte Eier-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in einer dünnen Schicht darauf verteilen.
  6. Den Biskuit bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  7. Den Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Rolle einwickeln.
  8. Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen und in Stücke schneiden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen