Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Diese Schokomuffins mit Zuckerstreuseln sind die perfekte kleine Überraschung für den Lieblingsmenschen am Valentinstag. Das schokoladige Gebäck mit verschiedenen Streuseln ist auch auf jeder Party willkommen und macht sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
- Süße Liebe: Schokomuffins mit Topping zum Valentinstag
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag
- Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Tasse
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 150 g Butter, weich
- 60 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 ml Milch
Topping
- 1 Packung Schokoladenkuvertüre
- Dekoherzen, zum Verzieren
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Schokolade grob hacken.
- Butter, Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Gehackte Schokolade, Mehl mit dem Backpulver, Milch, Natron und Prise Salz einrühren.
- Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
- Muffins ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen – durch die Luftfeuchtigkeit gehen die Muffins gut hoch.
- Nach dem Abkühlen die Schokomuffins mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
- Beliebig z.B. mit Dekoherzen oder anderen Zuckerstreuseln verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.