Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Diese einfache Eiweißglasur mit Zitronensaft wird mit nur drei Zutaten zubereitet. Ideal als Zuckerguss für Osterkuchen, Osterbrot, Osterkekse oder Ostermuffins. Die Glasur auf Eiweißbasis ist sie innerhalb weniger Minuten fertig. Einfach mit dem Mixer verrühren und falls notwendig etwas Wasser hinzufügen. Schon kann die Glasur nach Wunsch verwendet werden.
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Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 140 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, nach Geschmack
- 1-2 TL Wasser
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Anleitung
- Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Mischung etwa 5-7 Minuten mit einem Mixer verquirlen, bis sie homogen ist.
- Falls gewünscht, Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Sollte die Mischung zu dick sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
- Eiweißglasur nach Wunsch für Kuchen und Gebäck zu Ostern verwenden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.