Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag

Erdbeer Käseküchlein - Englische Backrezepte

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Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag

Die kleinen Käsekuchen sind ein perfektes Dessert für Muttertag. Mit frischen Erdbeeren schmecken die lockeren Käseküchlein köstlich. Der rote Tortenguss lässt die Erdbeeren schön glänzen und und macht sie genüsslich.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Gebäck
Region Englische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 126 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 250 g Quark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone Saft einer ganzen ausgepressten
  • 1 EL Hartweizengrieß
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 p. Tortenguß rot

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Anleitung
 

  • Das Ei trennen.
  • Eigelb mit Quark, Öl und Zitronensaft cremig rühren.
  • Weizengrieß, Puderzucker und Puddingpulver unterrühren.
  • Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Den Teig in eine Muffinform füllen.
  • Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten backen und aus der Form stürzen.
  • Erdbeeren putzen, halbieren und auf die erkalteten Käseküchlein verteilen.
  • Tortenguß nach der Anleitung kochen und auf die Erdbeeren gießen.
  • Die kleinen Käsekuchen mit Tee servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Topf
  • Löffel

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 6gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 23mgNatrium: 42mgKalium: 86mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 40IUVitamin C: 26mgKalzium: 13mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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