Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 9 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Diese schneeweißen Weihnachtsplätzchen mit Puderzucker sind so locker und leicht. Aus einem Mürbteig mit Mehl und Speisestärke entstehen diese herrlich leckeren super zarten Plätzchen.
Ähnliche Rezepte
- Leichte Weihnachts Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken
- Schneeflocken Kekse mit Zuckerglasur aus Sekt – Mürbeteig Plätzchen
- Einfache Olaf Weihnachtsplätzchen mit Marshmallows
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
- Einfache Eiweißglasur mit Puderzucker für Osterkuchen
Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Frischhaltefolie
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 80 g Puderzucker, zum Bestäuben
Anleitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren.
- Vanille unterrühren.
- Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen.
- Den Teig mit den Händen zusammenkneten.
- Den Teig in drei Teile schneiden und zu Rollen formen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und platt drücken.
- Auf den Plätzchen Schneeflocken aufdrucken oder beliebige andere Muster wie z.B. Sterne, Linien oder andere Formen.
- Die Weihnachtsplätzchen im vorheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Weihnachtsplätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Tee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Kleine Hefeteig Osterkränze mit Zuckerglasur
16 Mrz 2023
Osterlamm aus süßem Hefeteig im Thermomix®
25 Mrz 2024
Osterlamm mit Hefeteig und Zuckerglasur
16 Apr 2022