Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Schokolade und Käsekuchen ist eine traumhafte Kombination. Der mürbe schokoladige Teig mit der cremigen Käsemasse zergeht geradezu auf der Zunge. Ein toller Kuchen für eine Kaffeepause.
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Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Kakaopulver
Füllung
- 4 Eier
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
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Anleitung
Mürbeteig vorbereiten
- Zucker und Butter und Ei schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Füllung zubereiten
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
- Vanillezucker, Vanillepudding-Pulver und Quark zugeben.
- Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Käsekuchen fertigstellen
- Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Gegebenenfalls nach 30 Minuten Backzeit die Haube der Torte mit Backpapier abdecken.
- Käsekuchen gekühlt mit einer Tasse Kaffee servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.