Caprese Tomaten Mozzarella Spieße mit Melone und Feta
Einfacher Erdbeerkuchen mit Kardamom und Vanilleeis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Das Rezept für diesen zarten Erdbeerkuchen ist einfach. Mit Kardamon ist der Kuchen geschmacklich einzigartig und wird mit Vanilleeis perfekt abgerundet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Erdbeerkuchen mit Kardamom und Vanilleeis
Utensilien
- Tarteform
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Handmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- ½ Tasse Butter
- 1⅓ Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ⅔ Tasse Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- ⅔ Tasse Saure Sahne
- ¼ Tasse brauner Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Tasse Erdbeeren, in Stücke geschnitten
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Anleitung
- In eine Tarteform 2 Esslöffel Butter geben.
- Die Tarteform in einen auf 180 ° C vorgeheizten Backofen stellen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Form herausnehmen.
- Butter gleichmäßig über den Boden und die Ränder der Auflaufform mithilfe eines Küchenpinsels verteilen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kardamom in einer Schüssel vermengen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit cremig hell aufschlagen.
- Ei und Vanilleextrakt dazugeben und weitere Minute schlagen.
- Die Butter-Ei-Masse zu den trockenen Zutaten zugeben.
- Alles mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
- Nach und nach saure Sahne hinzufügen.
- Der Teig sollte ziemlich dickflüssig und gleichmäßig sein.
- ¼ Tasse braunen Zucker in die gefettete Auflaufform streuen.
- Darauf eine Schicht geschnittener Erdbeeren legen.
- Den Teig über die Beeren geben und mit einem Küchenspatel glatt streichen.
- Den Erdbeerkuchen 35 Minuten bei 200 ° C backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist!
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen.
- Vorsichtig mit einem Messer entlang der Ränder an der Auflaufform durchgehen.
- Die Auflaufform auf einem großen Teller wenden.
- Den Erdbeerkuchen warm mit Vanilleeis servieren.
Dieser Kuchen kann auch mit Kirschen, Äpfeln oder Aprikosen gebacken werden.