Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal
Der Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch ist ein leichter Sommersalat, der eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten ist. Ob zum Fisch, Fleisch oder Kartoffeln – mit Dill schmeckt der Gurkensalat sommerlich frisch und passt auch super auf dem Grillbuffet.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Joghurtdressing: Gurkensalat Deluxe
- Einfacher Gurkensalat mit Tintenfisch und Reis
- Geschmackliche Frische: Einfacher Gurkensalat mit saurer Sahne
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Knoblauch zum Gegrillten
- Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing, Knoblauch und Walnüssen
- Wintersalat mit Schinken, Gewürzgurken, Sellerie und Ei
Einfacher Gurkensalat mit Sellerie, Sojajoghurt und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Stangensellerie
- 50 g Sojajoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, frisch, nach Belieben
Anleitung
- Die Gurke und die Selleriestangen waschen.
- Die Gurke fein aufhobeln oder in schmale Scheiben schneiden.
- Den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill verrühren.
- Eine ausgepresste Knoblauchzehe einrühren.
- Die Gurkenscheiben und die Selleriestücke mit der Dill Soße vermischen.
- Gurkensalat 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat gut umrühren.
- Dieser erfrischende Gurkensalat mit Sellerie ist eine super Beilage zu Kartoffeln, Gegrilltem oder einfach nur als purer Genuss an einem heißen Tag.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.