Einfacher Kirschkuchen mit Schmand und Vanille aus dem Ofen

Einfacher Kirschkuchen Rezept im Backofen

Lockerer Kirschkuchen vom Blech

Adsense 1

Einfacher Kirschkuchen Rezept im Backofen

Kirschkuchen mit Schmand und Vanille

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 659 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

Topping

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die weiche Margarine mit Mehl verrühren, Zucker, Schmand und Eigelb hinzufügen.
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete hitzebeständige Form legen.
  • Mit einer Gabel den Teig einstechen und mit den Semmelbrösel bestreuen.
  • Die Kirschen entkernen und halbieren.
  • Mit Zucker und Vanille bestreuen und auf den Teig legen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kirschkuchen darin 30 Minuten backen.
  • Das Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen und auf die Kirschen geben.
  • Den Kirschkuchen nochmals in den Backofen stellen.
  • Weitere ca. 10 Minuten backen, solange bis das Eiweiß trocken wird.
  • Den Kirschkuchen lauwarm servieren

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 659kcalKohlenhydrate: 123gEiweiß: 7gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 49mgNatrium: 221mgKalium: 211mgBallaststoffe: 2gZucker: 89gVitamin A: 776IUVitamin C: 4mgKalzium: 32mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Clafoutis Kirschkuchen Auflauf

Scroll to Top