Duftende Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Vanille aus dem Ofen

Ø 3.7 von 5 Sternen ( 73 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Herrlich duftend und sehr appetitliche Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, die ganz einfach im Backofen gebacken werden. Die süßen Leckerbissen können mit Apfelmus und Früchten zum Frühstück serviert werden.

Duftende Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Vanille aus dem Ofen

Duftende Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Vanille aus dem Ofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teller

Zutaten

  • 500 g Hüttenkäse
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 EL Öl

Anleitung

  1. Hüttenkäse mit Zucker, Salz, Eiern, Mehl und Vanillearoma in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl auf einem flachen Teller vorbereiten.
  3. Aus der Quarkmasse kleine Quarkkeulchen formen.
  4. Quarkkeulchen in der Mehlpanade rollen.
  5. Die Keulchen auf ein geöltes Backpapier legen.
  6. Quarkkeulchen 20 Minuten bei 180 °C backen.
  7. Die Quarkkeulchen mit Apfelmus, und Früchten, Marmelade oder Honig servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen