Gebackene Putenbrust mit Aprikosenmarmelade im Backofen
Einfacher Pflaumenkuchen mit Zimt für Herbst
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Wenn im Herbst die Bäume voller reifer Pflaumen hängen, ist dieser einfache Pflaumenkuchen ein echter Klassiker. Super schnell in der Zubereitung kann der Pflaumenkuchen bereits nach 45 Minuten Backzeit genossen werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Pflaumenkuchen mit Zimt für Herbst
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backpapier
- Backform, 22 cm
- Küchenspatel
- Messer
Zutaten
- 6 Pflaumen
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter, weich
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Zucker
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Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel hell und cremig aufschlagen.
- Ein Ei nach dem anderen unter die Masse schlagen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver zusammen mischen.
- Das Mehl in die Eier-Butter-Mischung sieben und zum Teig gut verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Pflaumen in Hälften schneiden und die Kerne entfernen.
- Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein füllen und mit einem Spatel glatt streichen.
- Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Zucker und Zimt darüber streuen.
- Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten lang backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.