Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal
Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
- Erdbeerkuchen Herz mit Rhabarber zum Muttertag
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Topf
- Küchenspatel
- Küchenwaage
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Herz Backform klein
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1/2 p. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
- Nach und nach das Mehl dazu sieben.
- Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
- Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.