Wintersalat mit Kartoffeln, Garnelen und Äpfeln
Wintersalat mit Rote Beete, Sauerkraut und Kartoffeln
Das Schöne an diesem einfachen Wintersalat ist, dass er sowohl für ein Festtagstisch, als auch für ein einfaches Abendessen wunderbar passt.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Salate
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 206 kcal
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Bete
- 1-2 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 3 Salzgurken
- 1 Zwiebel
- 150 g Sauerkraut
- 150 g Erbsen aus der Dose
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Öl nach Belieben
Anleitung
- Gemüse kochen: Rote Bete ca. 2 Stunden (oder bereits gekocht kaufen), Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten.
- Das Gemüse abkühlen lassen und pellen.
- Gekochtes Gemüse und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel klein hacken.
- Sauerkraut leicht auspressen und etwas klein hacken, dass die Stückchen nicht zu lang sind.
- Alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen.
- Den fertigen Wintersalat sofort servieren oder 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 206kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 456mgKalium: 1027mgBallaststoffe: 8gZucker: 11gVitamin A: 3278IUVitamin C: 45mgKalzium: 71mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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