Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange

Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange

Birnen in Rotwein Dessert mit Sternanis, Zimt und Vanille

YieldScale Content 1 Desktop

Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange

Birnen lecker einlegen

Saftige Früchte begeistern mit ihrem Geschmack und ihrem hellen Aroma. Man kann die eingelegten Birnen zum Beispiel mit Kuchen oder Eis servieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 381 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • In einem großen Topf Zucker, Essig, geschnittene Schale und Orangensaft, Ingwerstück, Lorbeerblätter und Pfeffer geben.
  • Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Birnen schälen, entkernen und halbieren oder vierteln.
  • Die Birnen in den Topf geben und 10-15 Minuten lang kochen bis die Früchte zart sind.
  • Die Birnen in saubere Gläser füllen.
  • Die restliche Flüssigkeit weiter kochen bis sie um ein Drittel reduziert ist.
  • Die Kochflüssigkeit in die Gläser zu den Birnen gießen und fest verschließen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 381kcalKohlenhydrate: 93gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 8mgKalium: 251mgBallaststoffe: 6gZucker: 82gVitamin A: 89IUVitamin C: 17mgKalzium: 30mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebackene Birnen mit Honig, Nüssen und Joghurt

Scroll to Top