Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 84 kcal
Der Blumenkohl wird mit Essig, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senfpulver und schwarzen Pfefferkörnern eingelegt. Eingelegter Blumenkohl hat einen würzigem Geschmack und ist eine hervorragende Ergänzung zu Fleisch und anderen Gerichten.
Ähnliche Rezepte
- Blumenkohl im Backofen mit Zitronensaft und Nüssen
- Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln
- Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
- Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln
- Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse
- Gesunder Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Käse
Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
- Einmachgläser
Zutaten
- 1,8-2 kg Blumenkohl
- 2 ½ EL Salz
- 3 l Wasser
- 5 EL Zucker
- 2-3 Lorbeerblätter
- 4 EL Kurkuma
- 2 EL Koriander
- 2 TL Senfpulver
- 15 Schwarze Pfefferkörner
- 10 Pimentpfeffer
- 150 ml Essig, 9%
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.
- Die Blumenkohlröschen für 2 Minuten ins kochende Wasser ¹⁄₂ Esslöffel Salz legen.
- Den Blumenkohl im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Marinade Wasser mit dem restlichen Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senf und Pfefferkörnern kochen.
- Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und Essig einrühren.
- Den Blumenkohl in 4 Liter sterilisierte Gläser füllen.
- Mit der gekochten Marinade bedecken.
- Die Gläser verschließen.
- Den abgekühlten Blumenkohl gekühlt lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.