Eingelegter Kürbis mit Piment und Nelken

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Gebackener Kürbis im Ofen mit Zucker und Butter

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Eingelegter Kürbis mit Piment und NelkenEingelegter Kürbis mit Piment und Nelken

Kürbis pikant einlegen

Diese herzhafte Vorspeise kann mit warmen Gerichten serviert oder zu Salaten hinzugefügt werden.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 264 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Kürbis in einen Topf geben, Piment und Nelken hinzufügen.
  • Warmes Wasser mit Salz, Zucker und Essig verrühren.
  • Den Sud in den Topf füllen, alles gut umrühren.
  • Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Einen Ofenfesten Brattopf mit heißem Wasser füllen.
  • Den Kürbis mit einer Schaumkelle in saubere Einmachgläser geben.
  • Gummiring und Deckel auf den Glasrand legen.
  • Gläser mit Bügeln verschließen und zum Einkochen in den vorbereiteten Brattopf stellen. Die Gläser dürfen sich nicht berühren.
  • Den Brattopf für 40 Minuten in den Ofen bei 200 Grad stellen und den Kürbis einkochen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 264kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 167mgKalium: 1982mgBallaststoffe: 3gZucker: 41gVitamin A: 47886IUVitamin C: 51mgKalzium: 136mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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