Einhorn Torte mit Fondant | Geburtstagtorte für Kinder

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  • Kindertorte Einhorn
  • Geburtstagstorte Einhorn Party
  • Kinder Geburtstagstorte
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 1:20 hVorbereitungszeit
  • 1:20 hKoch-/Backzeit
  • 2:40 hGesamtzeit
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Zutaten

Biskuit

6 Eier
220 g Zucker
1 p. Vanillezucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver

Buttercreme

250 g Butter
450 – 500 g Puderzucker
Karamel nach Belieben

Topping

1 weiße Fondantdecke
dunkle flüssige Schokolade / schwarzer Fondant
Eiswaffelhörnchen
Zuckerstreusel nach Belieben
Puder Gold
kleine Marshmallows
Smartis
Saure Esspapier Ufos

 

Beschreibung

Biskuit zubereiten:

  1. Die Eier mit Vanillinzucker und Zucker aufschlagen.
  2. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in zwei Teile aufteilen.
  3. Die Springform mit Backpapier auslegen und und den ersten Biskuitteig in die Form füllen.
  4. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad und 40 Minuten backen. Danach den zweiten Teig ausbacken.
  5. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, Karamel zugeben und gut verrühren.
  6. Die ausgekühlten Biskuitböden jeweils waagerecht durchschneiden und mit Buttercreme bestreichen.

Die Torte verzieren:

  1. Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Aus den Verschnitten 2 Ohren schneiden.
  2. Ein Eiswaffelhörnchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  3. Die Ohren mit etwas Goldpuder bestreichen und mit ein paar Zahnstocher befestigen.
  4. Die Augen aus dunkler flüssiger Schokolade malen, den Horn – Eiswaffelhörnchen mit Zuckerstreuseln in den Fondant reinstecken.
  5. Die Einhorn Torte beliebig mit Sternen, Zuckerstreuseln, Goldenen Puder, Smartis, kleinen Marshmallows verzieren.