Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal
Dieses Eis wird sehr einfach zubereitet. Man muss nur abwarten, bis es einfriert. Man kann das Dessert mit Früchten oder Marmelade servieren, es schmeckt sehr erfrischend und ist eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen.
Ähnliche Rezepte
- Kaltes Dessert mit Pfirsichen und Joghurt – Erfrischendes Pfirsicheis
- Kaltes Dessert aus Kiwi Sorbet mit Honig - Sommerdessert
- Schneller Obstsalat Nachtisch mit Sahne und Orangenlikör
- Erfrischendes Joghurt Eis aus Beeren, Zitronensaft und Kokosmilch
- Saftige Trüffelpralinen mit Orangenlikör und Pistazien
- Mango Eis mit Joghurt, Limette, Minze und Honig
Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Eisbehälter
- Küchenspatel
Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 130 g Zucker
- 1 EL Orangenlikör
- 250 g Joghurt, ca. 10% Fett
Anleitung
- Sahne und Zucker in einen Topf geben und auf den Herd bei schwacher Hitze stellen.
- Solange Erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Wenn die Masse abgekühlt ist, Likör und Joghurt hinzufügen und vermischen.
- In einen geeigneten Behälter umfüllen und ca. 5–7 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen.
- Jede Stunde mit einem Spatel umrühren, bis das Eis aushärtet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.