Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal

Dieses Eis wird sehr einfach zubereitet. Man muss nur abwarten, bis es einfriert. Man kann das Dessert mit Früchten oder Marmelade servieren, es schmeckt sehr erfrischend und ist eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen.

Kaltes Eis Dessert aus Sahne

Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Eisbehälter
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 250 ml Schlagsahne
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 250 g Joghurt, ca. 10% Fett

Anleitung

  1. Sahne und Zucker in einen Topf geben und auf den Herd bei schwacher Hitze stellen.
  2. Solange Erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, Likör und Joghurt hinzufügen und vermischen.
  4. In einen geeigneten Behälter umfüllen und ca. 5–7 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen.
  5. Jede Stunde mit einem Spatel umrühren, bis das Eis aushärtet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen