Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 132 kcal

Saftig, frisch und knackig schmeckt dieser Kohlrabi Salat. Das geraspelte Gemüse und Apfel werden mit Gewürzen, Kräutern und Hanföl verrührt. Durch gerösteten Pinienkerne erhält der Salat eine mild-nussige Note.

Kohlrabi Salat mit Apfel

Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Hanföl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Brennesselsamen
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet

Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und mit Gurke auf der mittleren Reibe raspeln.
  2. Apfel entkernen und mit Schale ebenfalls raspeln.
  3. Lauchzwiebel und Petersilie klein schneiden.
  4. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brennsesselsamen hinzufügen.
  6. Den Kohlrabisalat mit Hanföl verrühren.
  7. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen