Napoleon Geburtstagstorte mit Fondant – Strand und Meer

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 920 kcal

Mit dieser Napoleon Geburtstagstorte kann der Sommer so richtig heiß werden. Auf dieser Motivtorte findet sich Strand und Meer, welches für das Urlaubsfeeling sorgt. Die Schichttorte mit einer leckeren Creme und Fondanttopping nimmt Zeit in Anspruch aber das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken.

Napoleon Geburtstagstorte mit Fondant - Strand und Meer
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Napoleon Geburtstagstorte mit Fondant - Strand und Meer


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Messer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Gabel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Topf
  • Löffel
  • Fondant Set
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 600 g Mehl

Creme

  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl

Topping

  • 500 g Fondant, blau
  • 50 g Fondant, gelb,
  • 50 g Fondant, rot
  • 50 g Fondant, grün


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Zitronensaft ins kalte Wasser geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser mit Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
  4. Kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  5. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  6. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  7. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  8. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  9. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder
  11. ausstechen.
  12. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  13. Das Backpapier mit dem Kreis und dem Verschnitt auf einen Backblech legen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Creme vorbereiten

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  3. Heiße Milch in die Eierzuckermasse geben und verrühren.
  4. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen.
  2. Mit abgekühlter Creme bestreichen.
  3. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen.
  4. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  5. Die Ränder der Torte und den oberen Kuchenboden ebenfalls mit Creme bestreichen.
  6. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen.
  7. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte toppen

  1. Den blauen Fondant als Meer nehmen und die Hälfte der Torte damit eindecken.
  2. Die restliche Torte ist der Sand bzw. der Strand.
  3. Die Torte beliebig verzieren; z.B. mit einem Surfbrett, Sandeimer, Boot, Palme, Rettungsring.. ect.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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