Süße Energiekugeln mit Rosinen, Haferflocken und Nüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Jun 2021
Ø 4.3 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Diese süßen kleinen Energiekugeln sind perfekt zum Naschen. Mit Rosinen, Haferflocken, Leinsamen und Nüssen sind sie ein nahrhafter Snack für zwischendurch oder tolle Pralinen zum Kaffee.
Ähnliche Rezepte
- Energiekugeln mit Haferflocken, Erdnussbutter und Schokolade
- Energiekugeln mit Datteln, Haferflocken und Kürbis
- Muffins mit Walnüssen, Rosinen und Haferflocken
- Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig
- Frühstücksbowl mit Chiasamen, Haferflocken, Obst und Nüssen
- Porridge mit Nüssen, Haferflocken und Beeren zum Frühstück
Süße Energiekugeln mit Rosinen, Haferflocken und Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Blender
- Teller
Zutaten
- 160 g Rosinen
- 45-50 g Haferflocken
- 2 TL Leinsamen, geschrotet
- 45 g Nüsse
- 1 EL Honig
- ¼ TL Vanilleessenz
- 1 Prise Salz
- 40 g Sesam, nach Geschmack
Anleitung
- Heißes Wasser über die Rosinen gießen und für 5-7 Minuten stehen lassen.
- Die Rosinen abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Haferflocken, Leinsamen und Nüsse in einem Blender zerkleinern.
- Rosinen mit Honig, Vanille und Salz zu eben.
- Alles zusammen zu einer klebrigen Masse mixen.
- Aus der Masse kleine Energiekugeln formen.
- Die Energyballs in Sesamsamen rollen.
- Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Energiekugeln als ein Snack zwischendurch oder zum Kaffee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.