Erbsen Cremesuppe | Leckere Suppen Rezepte

( 5 out of 5 )
Loading...
Erbsen Cremesuppe
  • LeichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

500 g Rindfleisch mit Knochen
300 g getrocknete Erbsen
1 Möhre
1 Stange Porree
1 Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
2-3 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner

Beschreibung

  1. Das Fleisch unter dem fließendem Wasser kalt abspülen, in einen Kochtopf legen und kaltes Wasser zugießen.
  2. Zum Kochen bringen, den Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  3. Die Erbsen am Vorabend im Wasser einweichen, das Wasser abgießen und die Erbsen in die Bouillon geben.
  4. Das Gemüse und Wurzelgemüse putzen, waschen und in Kochtopf geben.
  5. Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenso in die Bouillon geben und das Ganze auf langsamer Hitze garen.
  6. Wenn alles gar ist, das Fleisch aus der Bouillon, herausnehmen.
  7. Die Erbsen und das Gemüse in der Brühe pürieren.
  8. Das Mehl in einer Tasse mit etwas Brühe anrühren, in die Suppe geben.
  9. Die Erbsen Cremesuppe mit gerösteten weißen oder schwarzen Brotschnitten servieren.

TIPP:  Hackbällchen Kartoffelsuppe | Leichte Gemüsesuppe mit Fleisch
x

Lost Password