Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten

Erbsensuppe mit Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Karotten

Erbsensuppe mit Fleischbällchen | Deftige Suppe aus Erbsen und Kartoffeln

Erbsensuppe mit Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Karotten

Deftige Erbsensuppe mit Fleisch und Gemüse

Herzhafte, appetitliche und köstliche Erbsensuppe mit Hähnchenfleisch. Durch Rosmarin, Knoblauch und Dill hat die Suppe ein besonderes Aroma und schmeckt mit Kartoffeln, Karotten und Sellerie sehr nahrhaft und super lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Einweichzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 35 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 6 Personen
Kalorien 351 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenspatel

Zutaten
  

  • 200 g Erbsen
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1-2 Karotten
  • 2 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl
  • ½ TL Rosmarin trocken
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 800 ml Hühnerbrühe oder Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-5 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-5 Stiele Dill

Anleitung
 

  • Erbsen 1-2 Stunden im Wasser einweichen, dann abspülen.
  • Die Hähnchenkeulen von den Knochen lösen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Karotten und Sellerie in nicht zu grobe Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch 10 Minuten anbraten.
  • Karotten, Zwiebeln, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Brühe oder Wasser in den Topf geben, die Erbsen und das Lorbeerblatt dazu fügen.
  • Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf geben.
  • Weitere 20 Minuten kochen lassen.
  • 5 Minuten vor dem Garende der Erbsensuppe gehackten Knoblauch und Dill beimengen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 351kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 19gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 80mgNatrium: 587mgKalium: 885mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 2092IUVitamin C: 46mgKalzium: 47mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Erbsensuppe mit Karotten und Kartoffeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: