Leckerer Erdbeer Biskuitkuchen mit Vanillepudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Erdbeerzeit ist Kuchenzeit! Dieser Erdbeer Biskuitkuchen schmeckt grandios. Der fluffige Biskuitboden mit feinem Vanillepudding und frischen Erdbeeren – ist ein perfektes Trio.
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Leckerer Erdbeer Biskuitkuchen mit Vanillepudding
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Obstkuchenform
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Messer
- Schälchen
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1/2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Dinkelmehl
Belag
- 500 ml Milch
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss
Anleitung
Biskuitteig
- Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Prise Salz schaumig schlagen.
- Backpulver mit Mehl vermischen und in die Eimasse unterheben.
- Eine Springform oder Obstkuchenform einfetten und den Teig hinein füllen
- Den Biskuitboden im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
Vanillepudding
- 100 ml Milch mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren.
- 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver zugeben, nach kurzem Aufkochen abkühlen lassen.
- Auf den abgekühlten Biskuitboden Vanillepudding streichen.
Erdbeer Topping
- Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren auf den Pudding legen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen und den Erdbeerkuchen kühl stellen.
Der Rand vom Kuchen kann mit Mandelblättchen verziert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.