Erdbeer Kuchen ohne Ei | Lockerer Kuchen mit Erdbeeren aus Vollkornmehl

Erdbeer Kuchen ohne Ei

“Red Velvet” Kuchen mit Käsecreme | Einfach Backen ohne Eier

Erdbeer Kuchen ohne Ei

Erdbeer Kuchen ohne Ei

Der lockere Erdbeerkuchen schmeckt durch den Joghurt im Teig zart. Die Vanille sorgt für ein angenehmes Aroma und die Erdbeeren mit Zitronensaft geben dem Kuchen eine leichte Säure.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 323 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten
  

  • 120 ml Pflanzenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • ¹⁄₂ TL Natron
  • 190 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 15 Erdbeeren
  • Puderzucker nach Geschmack

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Eine Springform ca. 20 cm Form einfetten.
  • Natron mit dem Joghurt umrühren und 5 Minuten gehen lassen.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Zucker und Öl mit einem Schneebesen verrühren.
  • Joghurt in die Zuckermasse hinzugeben, Vanilleextrakt hinzufügen und gut einrühren.
  • Das Mehl hinzu sieben, den Teig leicht umrühren.
  • Milch und Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.
  • Den Teig in die Form geben.
  • Die Erdbeeren als Scheiben oder Hälften auf dem Teig auslegen.
  • Den Erdbeerkuchen 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 323kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 5gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 5mgNatrium: 33mgKalium: 188mgBallaststoffe: 3gZucker: 23gVitamin A: 47IUVitamin C: 13mgKalzium: 70mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfacher Erdbeerkuchen mit Kardamom und Vanilleeis

Erdbeer Kuchen ohne Ei
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen