Erdbeer Marmelade mit Basilikum | Fruchtiger Aufstrich mit Likör

Erdbeer Marmelade mit Basilikum

Erdbeermarmelade mit Orange, Zimt und Sternanis

YieldScale Content 1 Desktop

Erdbeer Marmelade mit Basilikum

Erdbeer Marmelade mit Basilikum | Fruchtiger Aufstrich mit Likör

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 148 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Erdbeeren und den Zucker in einen Topf geben.
  • Rosa Likör hinzugießen und alles bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Sobald die Masse kocht und zu schäumen beginnt, den Schaum entfernen.
  • Wenn keine Schaumbildung mehr erfolgt und der Zucker rot wird, ganze Basilikumblätter hinzufügen.
  • Die Erdbeer Marmelade 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Marmelade in sauber Schraubgläser oder Einmachgläser füllen und schließen.

Tipp

Damit die Erdbeeren als ganze Früchte bleiben, sollte die Marmelade bei starker Hitze gekocht werden. So tritt nicht viel Saft aus den Beeren heraus, der Zucker beginnt schnell zu schmelzen, die Beeren werden karamellisiert und bleiben ganz.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 148kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1mgKalium: 77mgBallaststoffe: 1gZucker: 34gVitamin A: 17IUVitamin C: 29mgKalzium: 8mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Erdbeer Marmelade selber kochen | Aromatischer Brotaufstrich mit Erdbeeren

Scroll to Top