Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal

Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade schmeckt pur prima auf frischem Brötchen oder in Desserts. Diese feurige Variation mit einem Hauch Schokolade schmeckt auch hervorragend zu Käse.

Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade

Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 kg Zucker
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 1 Chilischote

Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen und trocknen.
  2. Die Chilischote waschen, die Samen herauskratzen und den Chili in kleine Würfel schneiden.
  3. Chili in einer Schüssel mit 1 EL Zucker bedecken und für 2-3 Stunden stehen lassen.
  4. Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Topf bedecken und ebenfalls 2-3 Stunden ziehen lassen.
  5. Die Erdbeeren im Topf zum Kochen bringen.
  6. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Chili zu den Erdbeeren geben und erneut zum Kochen bringen.
  8. Schokoladenstücke hineinlegen und umrühren.
  9. Die fertige Erdbeer Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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