Erdbeer Quark Torte | Leckere Erdbeerkuchen Rezepte

( 5 out of 5 )
Loading...
Erdbeer Quark Torte | Leckere Erdbeerkuchen Rezepte
  • mittelSchwierigkeit
  • 16Portionen
  • 60 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Creme

 

Erdbeerkuchen Teig zubereiten:

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  2. Das Eigelb unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit in den Teig unterheben.
  3. Den Teig in eine runde Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 160° C backen.

Erdbeerkuchen Creme zubereiten:

  1. Die Gelatine einweichen. Danach die Gelatine ausdrücken und auflösen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Das Eigelb mit Puderzucker und 50 ml Milch schaumig rühren. Die Zitronenschale und die restliche Milch zugeben, über dem heißen Wasserbad leicht cremig rühren.
  4. Die Creme vom Wasserbad nehmen, unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  5. Den Quark mit Zitronensaft verrühren, in die Creme einrühren und kalt stellen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Erdbeertorte einrichten:

  1. Einen Tortenring um den Tortenboden aufsetzen.
  2. Die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen und die Torte kalt stellen.
  3. Gewaschene Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Cremefüllung verteilen.
  4. Den Tortenguss nach Anweisung kochen und auf die Erdbeeren geben.
  5. Die Mandelblättchen rösten, abkühlen und an den Tortenrand drücken.

Die Erdbeertorte gekühlt servieren!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen