Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel aus Hefeteig

Adsense 1

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel

Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Streusel

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streuseln schmeckt ausgezeichnet. Diese Fruchtkombination vom Erdbeer und Rhabarber ist unglaublich gut und wird mit Streuseln zu einem Leckerbissen.

Bitte Rezept bewerten

4.88 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 591 kcal

Zutaten
  

Streusel

Teig

Füllung

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Streusel vorbereiten

  • In einer Schüssel Butter, Zucker und Mehl mixen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie in den Gefrierschrank legen.

Teig zusammenrühren

  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben.
  • Die flüssige Butter in den Teig geben, alles gut verrühren.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen.
  • Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
  • Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  • Den gefrorenen Teig auf dem Rhabarberkuchen reiben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 591kcalKohlenhydrate: 89gEiweiß: 8gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 119mgNatrium: 294mgKalium: 289mgBallaststoffe: 3gZucker: 25gVitamin A: 783IUVitamin C: 17mgKalzium: 126mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Cremiger Rhabarberkuchen mit Käse, Äpfel und Streusel

Scroll to Top