Erdbeer Tiramisu im Glas – Fruchtiges Dessert mit Amaretto

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal

Ein traumhaftes Erdbeer Tiramisu im Glas schmeckt nach Sommer! Das fruchtige Dessert ist leicht und cremig und passt wunderbar zum Kaffeetisch. Das Erdbeer Tiramisu kann prima im Voraus vorbereitet werden und ist mit Löffelbiskuits, Mascarpone, Quark, Amaretto und frischen Erdbeeren ein tolles Sommerdessert.

Erdbeer Tiramisu im Glas – Fruchtiges Dessert mit Amaretto

Erdbeer Tiramisu im Glas – Fruchtiges Dessert mit Amaretto


Utensilien

  • Messer
  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Schüssel
  • Gefrierbeutel
  • Weck Gläser
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 80-100 g Sahne, kalt
  • 1 TL Limettenabrieb, oder Zitronenschale
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 180-200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 EL Haselnüsse, geröstet
  • 2 EL Amarettolikör
  • 6 Löffelbiskuits, ca. 72 g
  • 2 EL Kokosraspeln

Anleitung

  1. Einige Erdbeerenstücke in Scheiben schneiden.
  2. Die Erdbeerscheiben an den Glasrand der Weck Gläser stellen.
  3. Die restlichen Erdbeeren teilen und die Hälfte mit 2 EL Zucker und Amarettolikör pürieren.
  4. Die andere Hälfte klein schneiden.
  5. Kalte Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker fest schlagen.
  6. Mascarpone mit Quark und Limettenabrieb in einer Schüssel verrühren.
  7. Die feste Sahne unterrühren.
  8. Für ein sauberes Schichten in Dessertgläser kann ein Gefrierbeutel verwendet werden: dazu die Mascarponecreme in einen Gefriebeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Creme auf den Boden der Weck Gläser geben.
  9. Die Löffelbiskuits in 4 Stücke teilen.
  10. Je 1 Biskuit in Stücken auf die Creme legen.
  11. Mit dem Erdbeerpürree bedecken.
  12. Nach Belieben mit Haselnüssen bestreuen.
  13. Eine weitere Schicht Mascarponecreme darauf geben.
  14. Die in Stücken geschnittenen Erdbeeren darüber legen.
  15. Mit Kokosraspeln bestreuen.
  16. Das Erdbeer Tiramisu im Glas für 2 Stunden kalt stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen