Erdbeereis als Nachspeise mit Käsekuchengeschmack
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Ein Erdbeereis kann einfach und schnell Zuhause zubereitet werden und ist dem Eis aus dem Laden in keiner Weise unterlegen. Dazu einfach Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Milch und Erdbeeren zusammen mit ein paar Keksen im Standmixer mixen und das Eis für paar Stunden gefrieren lassen.
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Erdbeereis als Nachspeise mit Käsekuchengeschmack
Utensilien
- Standmixer
- Eisdose
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 200 g Doppelrahmfrischkäse, mind 60% Fett
- 1 EL Crème fraîche
- 100 g Puderzucker
- 2 Butterkekse, zerbröckelt
- 100 ml Milch
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Anleitung
- Erdbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Standmixer pürieren.
- Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche, Puderzucker und zerbröckelte Kekse dazu fügen.
- Die Milch eingießen und alle Zutaten gut vermischen.
- Die Formen mit der Masse füllen und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Erdbeereis kann mit frischen Erdbeeren serviert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.