Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme | Tarte mit Erdbeeren

Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme

Erdbeer Tarte mit Frischkäse und Tortenguss | Käsekuchen ohne backen

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Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme

Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme

Ein leckerer Erdbeerkuchen aus Mürbeteig, einer Schicht Frischkäsecreme mit einer Zitrusnote und frischen Erdbeeren.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 423 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die geschmolzene Butter hineingießen und gut vermengen.
  • Den Teig in eine Springform oder Tartenform mit abnehmbaren Boden legen.
  • Mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden und den Wänden den Teig verteilen.
  • Mit einer Gabel über die gesamte Oberfläche stechen.
  • Den Mürbeteigboden bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit einem Mixer fest schlagen.
  • Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker separat mit einem Mixer mixen.
  • Vanilleextrakt, Saft einer Zitrone und geriebene Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren.
  • Die Sahne in die Käsemasse geben und vorsichtig mischen.
  • Die Creme über den abgekühlten Kuchen verteilen.
  • Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auf die Creme legen.
  • Den Erdbeerkuchen für min. 2 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem Servieren die Tarte mit Minzblättern garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 423kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 7gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 85mgNatrium: 196mgKalium: 206mgBallaststoffe: 2gZucker: 24gVitamin A: 1015IUVitamin C: 37mgKalzium: 78mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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