Erdbeerkuchen mit Schmand | Einfaches Rezept für Kuchen

Erdbeerkuchen mit Schmand

Erdbeerkuchen mit Pudding | Einfacher Blechkuchen mit frischen Erdbeeren

YieldScale Content 1 Desktop

Erdbeerkuchen mit Schmand

Erdbeerkuchen mit Schmand

Der Teig wird auf der Basis von Schmand, Eiern und Butter zubereitet, der Kuchen ist füllig und schmeckt locker, fruchtig und super lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 369 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  • Mit braunem Zucker und Stärke mischen.
  • Die Backform mit Butter einfetten, den Boden mit Backpapier abdecken und ebenfalls einfetten. Am besten ist eine runde Form mit einem Durchmesser von 28 cm.
  • Die Erdbeeren auf dem Boden der Form verteilen.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Zucker, Eier, Schmand, Vanille und zerlassene Butter separat verrühren.
  • Anstelle von Vanilleextrakt kann auch Prise Vanillin verwendet werden.
  • Die Mehlmischung zu der Ei-Butter-Masse sieben und zu einem gleichmäßig dicken Teig rühren.
  • Den Teig gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
  • Den Erdbeerkuchen in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Zahnstocher machen!
  • Den Erdbeerkuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Auf die Form einen großen Teller drauflegen, den Kuchen umdrehen und auf den Teller stürzen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 369kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 5gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 81mgNatrium: 163mgKalium: 152mgBallaststoffe: 2gZucker: 28gVitamin A: 534IUVitamin C: 33mgKalzium: 54mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Erdbeerkuchen mit Buttermilch | Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren

Scroll to Top