Saftiger Erdbeerkuchen mit Zitrusaroma und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 862 kcal
Der Erdbeerkuchen mit versunkenen Beeren in einem Rührteig ist wirklich super lecker und sehr saftig. Der Rührteig mit fruchtigen Erdbeerstücken und einem Zitronenaroma ist schnell gemacht und der Kuchen kann bereits nach 20 Minuten Backzeit serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Schmand
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Joghurt und Vanille
- Lockerer Erdbeerkuchen ohne Ei mit Joghurt und Vollkornmehl
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Kardamom und Vanilleeis
- Saftiger Erdbeerkuchen mit Joghurt, süßer Buttercreme und Vanilleextrakt
- Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden ohne Backen
Saftiger Erdbeerkuchen mit Zitrusaroma und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Backpapier
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Küchenspatel
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 1 Zitrone, Bio
- 100 g Speisestärke
- 150 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 4 Eier, Größe M
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 250 ml Öl
- Puderzucker, optional, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Joghurt, Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft, Mehlmischung und Öl dazugeben.
- Das Ganze kurz verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren.
- Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den Erdbeerkuchen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.